Ich kenne bisher weder die Autorin, noch ihr Artgerecht-Programm. Umso gespannter war ich auf dieses Buch. Cover und optische Aufmachung gefallen mir gut. Das Buch ist klar strukturiert und übersichtlich gegliedert. So eignet es sich auch gut als Nachschlagewerk, wenn man zu einem bestimmten Thema Anregungen sucht.
Der Schreibstil ist gut und leicht lesbar. Die Argumentation nachvollziehbar. Mit gefällt auch sehr gut die Aufteilung nach Alter der Kinder. So können Eltern von Teenagern genauso viel mitnehmen wie die Eltern von Kleinkindern. Die Themen können ja die gleichen sein, nur ist die Herangehensweise etwas unterschiedlich.
Wichtig ist, sich Zeit für Gespräche zu nehmen und eine vertrauensvolle Basis zu haben. Das ist Grundstein für gute Gespräche. Ich habe für mich vielen wertvollen Input erhalten und empfehle das Buch gerne weiter.