"Zehn wirklich wichtige Gespräche, die Kinder und Eltern wachsen lassen" - ein Ratgeber für viele alltägliche Situationen, in die jedes Elternteil früher oder später mal verwickelt sein wird.
Gerade Gespräche über den Tod sind aus dem Stehgreif für viele Erwachsene nur schwer erklärbar und dazu dient diese Lektüre hervorragend.
Aktuell wird viel über das Thema Geld / Taschengeld / ich möchte mir etwas kaufen in unserer Familie gesprochen, auch hierzu fand ich tolle Anregungen.
Jedes der zehn großen Themen ist nochmals in kleinere Absätze unterteilt und lässt so gezielt und schnell eine Anregung / Lösung / Idee für ein passendes Gespräch finden.
Für mich sind die Markierungen etwas irreführend - so weichen die hervorgehobenen Sätze hier und da von meinen wichtigen Passagen ab. Ich möchte für mich selbst entscheiden ob und was ich mir markiere, da dies jedoch das einzige Manko ist - finde ich Nicola Schmidts Buch fantastisch!