Könnte die Alles-Reihe toppen

buchliebhaberinnen Avatar

Ich hätte nicht gedacht, dass Kyra die Alles-Reihe toppen kann, aber diese Leseprobe hat mich eines besseren belehrt!

An der Alles-Reihe hab ich so sehr gemocht, dass sie alles beinhaltet, was ich im Teenager/jungen Erwachsenenalter hätte hören müssen. Bei Zeilenflüstern habe ich das Gefühl, dass sie das ganze in einer etwas erwachseneren Ära weiterführt.

Das Cover finde ich hübsch, sticht aus meiner Sicht jedoch leider nicht so sehr aus den vielen anderen YA und NA-Covern hervor. Inhaltlich trifft Kyra jedoch den Nagel voll auf den Kopf. Schon vor Seite eins war ich von der Playlist und den Tropes abgeholt, das CODA-Thema ist auch mal etwas, das noch nicht etliche Male thematisiert wurde und über das ich noch nicht so viel weiß. Dementsprechend hat Kyras Geschichte möglicherweise noch einen gesellschaftlichen Mehrwert.

Die Protagonisten finde ich super, ganz so wie ich es von Kyra gewohnt bin, gut ausgearbeitet, sympathisch, mit Ecken und Kanten und mit dem ungefilterten Blick in ihr Inneres. Besonders liebe ich in Büchern aber Frauenfreundschaften und da sehe ich großes auf mich zukommen :)

Ich warte schon sehr lange auf die Veröffentlichung, die Leseprobe erschwert mir die letzten Tage bis zum 13.03., hat aber auch die Vorfreude extrem gesteigert.