Klare Empfehlung!
Auf Kyra Groh ist einfach Verlass. Nachdem mir all ihre letzten Bücher schon super gut gefallen haben, musste ich ihre Neuerscheinung „Zeilenflüstern“ natürlich auch direkt lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht!!
Der Schreibstil ist wie immer fesselnd und durch die relativ kurzen Kapitel fliegt man nur so durch die Seiten. Durch die wechselnden Perspektiven zwischen Noel und Karla werden beide greifbar und waren mir sofort sympathisch. Beide haben Probleme in ihrem Leben und wünschen sich mehr Unterstützung von ihren Eltern und gleichzeitig mehr Selbstständigkeit.
Besonders gut hat mir die Cozy Atmosphäre in der Werbeagentur Sweet Lemon Agency gefallen, die aus einem sehr jungen Team besteht, das auch nach Feierabend noch eine tiefe Freundschaft verbindet. Toll fand ich außerdem das Thema Hörbücher bzw. Hörbuchsprecher, da das eher außergewöhnlich ist und leider sehr selten in Büchern behandelt wird.
Die beiden Protagonisten Karla und Noel stecken in einer Art Selbstfindungsphase voller Zweifel und Unsicherheit, können sich aber immer auf ihre Freunde verlassen.
Dadurch dass beide schon etwas älter sind und dementsprechend erwachsen bei Konflikten reagieren, wurde unnötiges Drama vermieden.
Abschließend würde ich das Buch auf jedem Fall jedem empfehlen, der Lust auf eine cozy Geschichte mit Tiefgang hat. Ich freue mich schon auf Band 2 und 3 der Reihe.
Vielen Dank an Vorablesen und den Loewe-Verlag, die es mir ermöglicht haben, das Buch bereits vor ET lesen zu können.