Toller Auftakt

inlovewithbooksandcoffee Avatar

Mit Zeilenflüstern von Kyra Groh, dem Auftaktband der Sweet Lemon Agency Trilogie, bin ich eingetaucht in die Werbebranche.

Mit einem angenehmen, flüssigen Schreibstil erlebt der Leser die Geschichte aus der Sicht der Protagonisten Klara und Noel.

Klara arbeitet in einer Werbeagentur und geht ihrem Job zwar sehr gerne nach fühlt sich aber unsicher darin komplett sie selbst zu sein.
Als Kind gehörloser Eltern, ist sie gleichzeitig in einer extrem leisen und einer lauten Welt aufgewachsen, deren Spagat sicherlich sehr herausfordernd ist.
Sie hat eine große Faszination für Hörbücher und liebt es mit der Stimme eines ganz bestimmten Hörbuchsprechers einzuschlafen.

Noels Traum ist das Schauspiel, zum Ärger seines Elternhauses. Aus Geldnöten heraus hat er die Hörbücher zu einer Fantasysaga eingesprochen und nimmt widerwillig einen Job an, in dem er die Werbung für eine Schokoladenfirma akustik untertonen soll.

Ich mag, dass die beiden ihre Ecken und Kanten haben und die Charaktere nicht "glatt gebügelt" wurden und man merkt, dass beide durch ihre Vergangenheit einen Rucksack zu tragen haben, der sie daran hindert sie selbst zu sein.
Positiv durch ihre authentische Art aufgefallen sind mir auch die Nebencharaktere, die die Story schön abrunden.

Fazit: ein gelungener Auftakt der Trilogie. In dem auch einige wichtige Themen sehr authentisch behandelt werden, ich empfehle auf jeden Fall die Triggerwarnung zu lesen.
Besonders gefallen hat mir das Aufgreifen der Lebensumstände eines CODA Kindes und das Aufgreifen der Gebärdensprache.
Auch die Einblicke in die spezifischen Branchen der Arbeitswelt von Klara und Noel fand ich spannend, da ich diese bisher noch nirgends gelesen hatte.
Die Lovestory der beiden ging mir etwas zu schnell voran, ich persönlich mag es lieber wenn die Gefühle und Emotionen langsam entstehen.