Zwischen den Zeilen

belli4charlotte Avatar

Zeilenflüstern ist der Auftakt zu einer Trilogie der „Sweet Lemon Agency“.
Und ich kann vorab sagen, dass der Auftakt sehr gelungen ist und damit den Weg frei gemacht hat für die Folgebände.

Cover:
Das Rosafarbene Cover mit dem Aquarell in Lila-Pinktönen geht fast nahtlos in den Farbschnitt über. Es sieht einfach wunderschön aus. Passend zum Titel ist es dafür eher nicht, was ich persönlich aber nicht schlimm finde.

Inhalt:
Die junge Angestellte der Sweet Lemon Agency Klara hat Noel Carter noch nie gesehen, aber seine Stimme würde sie unter tausenden erkennen, denn sie ist verrückt nach einem speziellen Hörbuch und dem Sprecher der Hauptfigur. Sie ist quasi verliebt in eine Stimme und dem erotischen Timbre. Als sie in der Agentur gebeten wird Werbung für neue Schokoladensorten einer ehr altehrwürdigen Schokoladenfabrik zu texten, kommt sie auf die Idee klein erotische Texte zuschreiben, welche dann als Link zu einer Tonaufnahme in der Verpackung der Schokoladen aufgedruckt sein sollen. Und ausgerechnet Noel, der seit Jahren als Schauspieler kein für ihn gutes Jobangebot bekommen hatte, willigt ein diese Tonaufnahmen zu machen.

Meinung:
Der Schreibstil ist wunderbar flüssig und leicht. Die Dialoge sind kurz und knackig und vor allem mit ganz viel Witz und Charme.
Beide Hauptfiguren sind sehr gut charakterisiert, so dass diese authentisch wirken. Man lernt aber zudem erste beide Figuren einzeln kennen und damit eben auch das jeweilige Päckchen was sie im privaten und beruflichen Leben zu tragen haben und das ist schon bei beiden Einiges. Das macht es umso sympathischer, als beide dann aufeinandertreffen und anfangs so gar nicht richtig harmonieren wollen.
Das macht richtig Spaß die Story regelrecht zu fühlen.
Das Thema der Geschichte an sich ist auch einfach sehr gut gewählt und man taucht ein in die Welt der Hörbücher und auch der Werbebranche. Passt beides echt gut zusammen. Es wirkt harmonisch und nicht konstruiert.
Definitiv ein guter Start in die Reihe.