Fiebertraum
Die Leseprobe zu „Zeit der Monster“ ist kein seichter Einstieg, sondern ein literarischer Fiebertraum unserer Gegenwart. Şeyda Kurt gelingt das Kunststück, politische Schwere mit surrealer Wucht zu verschränken.
Der Text ist eine radikale, fast seismografische Dekonstruktion starrer Erzählstrukturen.Besonders fasziniert mich das Oszillieren zwischen Dystopie, Pop und existenzieller Oper.
Die Figur der Sanya verspricht eine tiefgründige Auseinandersetzung mit der Frage, wie wir im Zerfall bestehender Ordnungen leben können – eine kluge Hommage an marginalisierte Identitäten und die Kraft von Found Family.
Ich würde mich sehr freuen, dieses vielschichtige Werk in seiner Gesamtheit zu lesen und meine Gedanken dazu zu äußern.