Ich bin total fasziniert von „Zeit der Monster“! 🌆👹

natalia Avatar

Ich habe gerade die Leseprobe von „Zeit der Monster“ von Şeyda Kurt verschlungen und bin absolut gefesselt von dieser ganz besonderen Atmosphäre! 💥 Das Buch saugt einen sofort auf in ein kaputtes, wildes Stadtviertel, in dem eine düstere Prophezeiung vom Weltuntergang die Runde macht und die Menschen in eine Kirche und ins Fitnessstudio treibt.
Mittendrin steckt die junge Sanya, die von Albträumen geplagt wird, in einer Kneipe arbeitet und eine echte Waffe im Rucksack herumträgt. Seit ihr Halt Nabû verschwunden ist, irrt sie völlig erschöpft durch die extreme Sommerhitze. Auf einem Parkplatz trifft sie dann auf eine völlig bizarre, schattenhafte Gestalt, die sie einfach mitnimmt. Man lernt auch Mira kennen, die Besitzerin des Fitnessstudios „Muskelpalast“, die sich im Viertel um alles kümmert und sogar wütende Briefe an die Kanzlerin schreibt. Währenddessen verliert die Kanzlerin im Fernsehen komplett die Fassung und die Stimmung im Block droht zu kippen. 💣
Der Schreibstil ist der Wahnsinn – ein genialer Mix aus poetisch, politisch und total modern, fast wie eine Mischung aus Seifenoper und Endzeit-Epos. Ich will unbedingt wissen, was es mit der geheimnisvollen Gestalt und der Prophezeiung auf sich hat! Dieses Buch muss ich einfach zu Ende lesen! 📚🤞🍀