Rätselhaft und packend
Ich mag Romananfänge, die nicht gleich alles zu erkennen geben. Die Szenerie in "Zeit der Monster" ist rätselhaft und erzeugt viel Aufmerksamkeit. Seltsame Figuren, wie ein misantropischer Pfarrer ... eine Protagonistin, die zwischen Ruhe und Delirium, zwischen Klarheit und Suche gefangen scheint.
Nach "Es war nicht anders möglich" von Svenja Liesau scheint mir dieses Buch ein weiteres zu sein, das bekannte Erzählpfade verlässt, Sprache zu einem neuen Ausdruck drängt, fasziniert durch Unerwartetes, das schreit und beschwört.
Vielleicht sind beide Bücher auch in vielem sehr unterschiedlich, aber innovative Texte junger Frauen sind sie beide alle Mal ... und das weckt mein großes Interesse.