Wut, Zugehörigkeit und offene Fragen
„Zeit der Monster“ hat mich sofort durch den außergewöhnlichen Titel und das starke Cover angesprochen. Schon die Leseprobe vermittelt eine intensive und atmosphärische Stimmung, die neugierig auf die gesamte Geschichte macht. Besonders spannend finde ich, dass noch nicht direkt klar wird, wohin sich die Handlung entwickeln wird. Genau das erzeugt eine gewisse Spannung und macht Lust, weiterzulesen.
Auch der Schreibstil von Şeyda Kurt hat mich überzeugt. Er wirkt direkt, reflektiert und gleichzeitig persönlich, wodurch man das Gefühl bekommt, nah an den Gedanken und Beobachtungen der Figuren zu sein. Die unterschiedlichen Perspektiven und Charaktere versprechen zusätzlich eine vielschichtige Handlung.