Außergewöhnlich
Ich bin auf diesen Roman aufmerksam geworden, weil ich die Sachbücher von Şeyda Kurt sehr gerne mag. Besonders "radikale Zärtlichkeit" kann ich an dieser Stelle nur empfehlen. Diesen Roman, "Zeit der Monster", mochte ich auch ganz gerne, aber so sehr wie die Sachbücher konnte er mich nicht überzeugen.
Es geht um ein Stadtviertel, das sich großen Herausforderungen gegenüber sieht und um viele seiner Bewohner. Die Figuren sind alle sehr speziell gezeichnet, aber es sind recht viele, sodass man beim Lesen etwas durcheinanderkommen kann.
Der Schreibstil war schön und besonders, vor allem die lyrischen Passagen sehr eindrücklich. Es gefällt mir immer gut, wenn verschiedene Gattungen und Genres gemischt werden und man etwas experimentiert, was bei diesem Buch auf jeden Fall zutrifft.
Zum Ende hin fand ich die Ereignisse leider etwas wirr, was ich sehr schade fand, da ich die Geschichte gerne noch umfassender verstanden hätte.