Wenn das Leben plötzlich stillsteht
Der Anfang der Leseprobe hat mir gut gefallen, weil man die Hauptfigur sofort in einer stressigen Alltagssituation kennenlernt. Schon am Morgen läuft bei ihr alles schief – sie verschläft, verpasst den Bus und fühlt sich insgesamt ziemlich erschöpft vom Alltag. Dadurch wirkt sie sehr menschlich und man kann sich gut in sie hineinversetzen.
Im Laufe der Leseprobe merkt man außerdem, dass sie gerade eine schwierige Zeit hinter sich hat, zum Beispiel wegen der Trennung von Sebastian und weil sie sich oft allein fühlt.
Besonders schön fand ich die Szene mit den älteren Frauen, bei der man merkt, dass sie sich eigentlich nach Nähe und Gesprächen sehnt.
Ich erwarte, dass sich ihre Begegnungen mit diesen Menschen weiterentwickeln und ihr helfen, wieder mehr Vertrauen ins Leben zu finden. Deshalb würde ich gerne weiterlesen, um zu sehen, wie sich ihr Leben verändert und ob sie ihren eigenen Träumen wieder näherkommt.