Bezaubernd
Das Buch fand ich wirklich wundervoll. Am Anfang spürt man die Wut, die Gereiztheit und Unzufriedenheit der Protagonistin, was ich wirklich erfrischend fand, da es mir oft auch so geht.
Ich fand die Begegnung mit Lotte und den beiden anderen älteren Menschen sehr realistisch und habe es sehr genossen, bei der Wandlung der Protagonistin dabei sein zu dürfen. Für mich war es ein absolutes Wohlfühlbuch, das einen vorsichtig und einfühlsam erinnert, was im Leben wirklich wichtig ist. Dabei wird nie der Zeigefinger erhoben, sondern es schleicht sich langsam ins Gedächtnis. Ganz bezaubernd fand ich auch die kleinen Zeichnungen, die als kleine Überraschung immer wieder auf den Seiten auftauchten. Für mich ist das Buch eine absolute Kaufempfehlung, die liebevoll zum Nachdenken anregt und zeigen will, was im Leben wirklich wichtig ist.