Eine zweite Chance
Eine 38jährige Frau, die alles verloren glaubt trifft auf drei Senioren, die ihre eigenen Schicksale mit sich tragen. "Zeit für meine Träume" von Tessa Randau erzählt ihre gemeinsame Geschichte herzlich und berührend.
Das wunderschöne Cover in seinem gelben Gewand und den filigranen Blumen macht direkt gute Laune und wirkt leicht verträumt. Im Inneren ergänzen die feinen Illustrationen nicht nur die Geschichte, sondern sie verleihen ihr einen kleinen Traumzauber.
Tessa Randau hat hier wieder einmal einen kleinen Buchschatz erschaffen, der ins Herz geht. Man kann sich wunderbar in die 38-Jährige hineinversetzen, fühlt mit ihr mit. Aber auch die Senioren Lotte, Anita und Johann sind besondere Charaktere, die man einfach gern haben muss. Eine Geschichte, über Liebe, Partnerschaft, die Höhen und Tiefen des Lebens, Freundschaft und gefüllt mit jede Menge Weisheiten. Einfach herrlich.
Es ist für mich ein kleines Wohlfühlbuch, das mich aber auch nachdenklich gestimmt hat im Bezug auf das Älterwerden. Und natürlich die Träume nicht zu vergessen.
"Zeit für meine Träume" ist bei dtv erschienen und ergänzt Tessa Randaus Bücher wunderbar. Diese Erzählung macht Mut und schenkt Hoffnung, wieder an seine Träume zu glauben und sich zu trauen, sie umzusetzen.