Ganz nett
Ich will nicht zu streng ins Gericht mit diesem Buch gehen, aber es hat mich ein bisschen enttäuscht.
Die ersten Seiten fand ich wirklich viel zu klischeehaft als dass ich Lust hatte weiter zu lesen. Ich habe es dennoch gelesen und das Buch ist auch nicht allzu dick, was vielleicht die wenige Tiefe erklärt. Ich hatte mir mehr Tiefgang, mehr Berührung versprochen, letztendlich ist es ein ganz netter Roman, der für mich an der Oberfläche plätschert und wie ein schnulziger Film eine Art Happy End hat.
Eine Frau, die nach jahrelanger Ehe und Beziehung plötzlich verlassen wird und ihr ganzes Leben in Frage stellt hat Potential, birgt aber auch die Gefahr für eine dieser schnulzigen schnell gelöstegelösten Geschichten. Diese 3 alten Herrschaften, auf die die Protagonistin trifft und die dann auch noch dieses "zufällige" Treffen einfädeln... das scheint mir doch zu weit hergeholt.
Ich finde auch die Aufmachung des Buchs wirkt wie eine Art Ratgeber und ist es überhaupt nicht. Es hat ein bisschen den Effekt einer Mogelpackung für mich.