Generationsübergreifender Wohlfühlroman

julilalele Avatar

Eine perfekte Lektüre für den alltäglichen Ausklang des Tages – am besten im Garten in der Sonne sitzend. Bisher kannte ich die Autorin Tessa Randau nicht. Ihr Schreibstil hat mir sehr gefallen und ich konnte mich sofort ins Buch vertiefen. Künftig werde ich mehr von ihr lesen.
Die Story scheint zunächst in der heutigen Zeit leider alltäglich. Eine 38 jährige Frau wird von Ihrem Mann verlassen und muss nun zusehen wie sie in der Mitte ihres Lebens wieder in die Spur zurückfindet. Ihren Alltag wuppt sie, abends liebt sie die Couch, Netflix und Chillen. Durch eine gute Tat ändert sich aber alles. Bevor sie sich versieht findet sich die Protagonistin in einer WG schusseliger aber dadurch authentisch und liebreizenden Senioren wieder. Nicht als Mitbewohnerin, aber zum Helfen, zu Hören und übers Leben philosophieren. Eine ordentliche Portion Witz und Humor lässt den Leser beim Lesen des Öfteren Schmunzeln
So banal die Geschichte klingt, so liebevoll, herzzerreißend und mitfühlend entwickelt sich die Story beim Lesen. Ein tolles Buch in der heutigen Zeit, was Generationen wieder zusammenbringt und zeigt wie wertvoll und wundervoll das Leben ist.