Gut

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
meafenestella Avatar

Es ist schon eine ganze Weile her das ich das erste Buch 'Der Wald, vier Fragen, das Leben und ich' gelesen habe. Es hat mein Leben verändert. Seither habe ich alle Bücher der Autorin gelesen in der Hoffnung etwas ähnliches zu empfinden.
Wie das mit so hohen Erwartungen ist, hat bisher noch kein Buch diese Ansprüche erfüllt. Sie sind alle gut, manche sogar besser, aber nichts Außergewöhnliches. Im ersten Buch gab es so viele Erläuterungen die übliche Gedanken in einem völlig anderen Licht gezeigt habe und mich zum Umdenken bewegten. Die anderen Bücher danach hatten keine solche Wirkung auf mich. Vllt weil ich schon vorher so gedacht hatte.
Diesen Eindruck hatte ich auch beim Lesen von 'Zeit für meine Träume'. Es war schön und interessant, aber eher ein kleiner Roman als eine Art Ratgeber.
Ich fand es auch ein bisschen schade das wirklich alles immer so geklappt hat wie die Protagonistin es geplant oder sich gewünscht hat. Rückschläge und auch der Umgang damit hätten eine super Grundlage für Ratschläge gebildet.
Meiner Empfehlung nach kann man es auf jeden Fall lesen, muss man aber nicht, vor allem nicht wenn man Weisheiten erwartet.