gutes Buch
Rezension
Buchname: Zeit für meine Träume: Wie ich lernte, dem Leben wieder zu vertrauen | Die Bestseller-Autorin über zweite Chancen, echte Begegnungen und die Frage, was am Ende wirklich zählt
Autor: Tessa Randau
Seiten: 192 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: dtv Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
Sterne: 4
Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunkleren goldenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann ein Fahrrad und verschiedene Blumen Cover erkennen. Außerdem wurde es in Gelb gestaltet. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.
Klappentext: (aus Amazon übernommen)
Manchmal beginnt das Leben genau dann, wenn du glaubst, alles verloren zu haben
Wie geht es weiter, wenn plötzlich alle Lebensträume wie ein Kartenhaus in sich zusammenfallen? Das fragt sich die frisch getrennte 38-Jährige, als sie zufällig der älteren Lotte und deren Freunden Anita und Johann begegnet. Zwischen ihr und dem ungewöhnlichen Senioren-Trio entwickelt sich eine intensive Freundschaft. In Gesprächen voller Wärme, Humor und Tiefgang offenbaren die drei ihre größten Lebenslektionen – bewegende Geschichten über verpasste Chancen, echte Freundschaft und den Mut, dem Herzen zu folgen. Langsam versteht die junge Frau, welche Türen sie öffnen muss, um das Glück wieder in ihr Leben zu lassen.
Eine berührende Erzählung über zweite Chancen, echte Begegnungen und die Frage, was am Ende wirklich zählt.
Liebevoll gestaltet mit Goldfolienprägung und Illustrationen von Ruth Botzenhardt.
Schreibstil:
Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Lotte und Anita
Der Hauptprotagonist ist Johann
Meinung:
!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!
Mir hat „Zeit für meine Träume: Wie ich lernte, dem Leben wieder zu vertrauen“ von Tessa Randau recht gut gefallen. In diesem Buch geht es um eine 38-jährige Frau (dessen Name nie genannt wird) All ihre Träume sind zerplatzt wie Seifenblasen. Dort trifft sie auf Lotte (eine wirklich äußerst charmante Seniorin) und ihre beiden Freunde Anita und Johann. Die Geschichte hat mich persönlich echt bewegt. Das lag unter anderem an dem Tiefgang des Buches, was mich immer zum Nachdenken angeregt hat aber auch den locker leichten und humorvollen Schreibstil von Tessa. Mir hat die Mischung aus Spaß und Ernst echt gut gefallen. Das Senioren-Trio hat sich echt in mein Herz geschlichen. Von der älteren Generation kann man durchaus echt was lernen. Ich habe mich echt sehr wohl gefühlt beim Lesen. Die ganze Art und Weise vom Buch hat mir gut gefallen. Es war einfach nur schön zu lesen. Für mich hatte es auch die richtigen Emotionen (sowohl Lustige als auch Traurige und auch zum Nachdenken), die Charaktere waren alle einzigartig und sehr sympathisch. Echt ein schönes Buch, dass ich jedem nur empfehlen kann, der gerne solche Art von Bücher mag. Von mir bekommt „Zeit für meine Träume“ deshalb sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.
Fazit:
Tolles Buch, dass Mut macht und neue Perspektiven zeigt. Und vor allem: Es ist nie zu spät für seine Träume und dem Leben wieder zu vertrauen.
Autor: Tessa Randau
Seiten: 192 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: dtv Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
Sterne: 4
Cover:
Klappentext: (aus Amazon übernommen)
Manchmal beginnt das Leben genau dann, wenn du glaubst, alles verloren zu haben
Schreibstil:
Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Lotte und Anita
Der Hauptprotagonist ist Johann
Meinung:
!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!
Fazit: