Herzerwärmend mit Tiefgang
Tessa Randau hat mit ihrem neuen Roman, Zeit für meine Träume, einen süßen kleinen Roman zum Träumen erschaffen und verdeutlicht damit, wie man auch nach vielen Schicksalsschlägen wieder Vertrauen ins Leben fassen kann. Im Mittelpunkt steht eine namenlose, unbekannte 38. jährige Frau, die sich nach unzähligen Enttäuschungen und Schicksalsschlägen aus ihrem sozialen Umfeld zurück zieht. Nur kurz darauf trifft sie auf Lotte und hilft dieser ihre schweren Einkaufstaschen nach Hause zu tragen, wo sie ebenfalls die beiden Senioren, Freunde und Mitbewohner Jochen und Anita kennenlernt. Es entsteht eine Geschichte, über Liebe, Partnerschaft, die Höhen und Tiefen des Lebens, Freundschaft, Familienbande, gepaart mit jeder Menge Weisheiten. Die Unbekannte gewinnt neue Zuversicht und lernt das Leben mit anderen Augen zu betrachten. Für den Leser ergibt sich eine unterhaltsame und zugleich tiefsinnige Erzählung. Das Buch ist herzerwärmend, mitreißend und optimistisch und meinerseits eine absolute Leseempfehlung.