Leise und besonders
Durch das leuchtende Gelb fällt das Cover ins Auge. Zusammen mit dem Titel macht es.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und auch leise und mutmachend. Die Charaktere sind wunderbar beschrieben, ob nun die Hauptakteurin oder die drei aus der WG. Man lernt vier wunderbaren Menschen kennen. Ich habe mich sofort in sie verliebt. So unterschiedlich sie und ihre Geschichten sind, so ergänzen sie sich schlussendlich. Die Akteurin, die sozusagen alles ins Rollen bringt, bleibt namenlos. Trotzdem hatte ich sie vor Augen. Noch jung, tief enttäuscht, wird sie durch Menschen, die zu einer anderen Generation gehören, aufgefangen. Sie darf lernen, wieder nach vorne zu schauen, auf sich zu schauen. Lotte nimmt sie sozusagen mit in eine positive Welt, die auch nicht immer einfach ist, aber der Fokus liegt auf dem Positiven. Ganz nach dem Motto "Das Glas ist halbvoll".
Mit "Zeit für meine Träume" ist der Autorin ein leichtes, intensives, tiefgründige Buch gelungen, das dem Lesenden Mut macht. Ein Buch, das ich sicherlich immer mal wieder zur Hand nehmen werde. Ein Buch, das zeigt wie ein Wechsell des Blickwinkels wieder Lebensfreude anstoßen kann. Ein Buch, das zeigt wie Generationen voneinander lernen können. Es ist ein Buch, das der Schwere des Lebens die Leichtigkeit zurück gibt.
Gerne gebe ich fünf Sterne und eine klare Leseempfehlung.
Gerne gebe ich fünf Sterne und eine klare Leseempfehlung.