Mut finden, den eigenen Träumen zu folgen
Zeit für meine Träume hat mich von Anfang an angesprochen. Schon das Cover wirkt ruhig und einladend und passt gut zur nachdenklichen Stimmung des Buches. Tessa Randau erzählt die Geschichte einer Frau, die sich auf eine innere Reise begibt und sich dabei mit ihren eigenen Wünschen, Ängsten und Träumen auseinandersetzt.
Der Schreibstil ist leicht, fließend und zugleich sehr einfühlsam. Die Autorin schafft es, wichtige Lebensfragen auf eine verständliche und zugängliche Weise anzusprechen. Besonders gefallen hat mir, dass das Buch zum Nachdenken anregt, ohne belehrend zu wirken. Viele Gedanken wirken vertraut und regen dazu an, über das eigene Leben und die eigenen Prioritäten nachzudenken.
Die Figuren wirken authentisch und ihre Gedanken sind nachvollziehbar. Gerade deshalb fällt es leicht, sich in die Geschichte hineinzuversetzen. Für mich ist das Buch besonders interessant, weil es Mut macht, innezuhalten und wieder stärker auf die eigenen Träume zu hören.