Nett, aber für mich zu oberflächlich
Ich tue mich hier ein bisschen schwer. Es ist im Prinzip eine Kurzgeschichte. Leicht geschrieben, hat durchaus einen gewissen Charme und Herzenswärme, eine kleine Feier der Freundschaft. Mich stört aber sehr, wie stark oberflächlich alles gehalten ist. Die Hauptfigur hat nicht einmal einen Namen. Über jede Figur erfährt man nur das absolut Notwendigste, niemand hat in seinem Charakter unterschiedliche Facetten. Dabei hätte gerade das sehr hinreißende Senioren-Trio mehr Ausarbeitung verdient. Die Gesprächsthemen klingen teilweise wie eine Abhandlung gesellschaftlicher Reizpunkte. Dadurch klingen die Dialoge dann auch holprig und gestellt.
Ich möchte das Büchlein eigentlich gar nicht so negativ sehen, weil es irgendwie schon auch etwas schönes an sich hat, dass sich beim Lesen einfach nur gut anfühlt. Aber unterm Strich ist es mir einfach zu nichtssagend.