Regt zum Nachdenken an

lili-marie Avatar

Das Buch „Die Zeit für meine Träume“ regt zum Nachdenken an und nach Beendigung des Buches hatte ich das Gefühl, etwas daraus mitnehmen zu können. Der locker, leichte Schreibstil hat es mir einfach gemacht in das Buch einzutauchen. Unsere Protagonistin macht eine harte Zeit durch und versucht sich von Tag zu Tag zu angeln und irgendwie ihr Leben wieder in Ordnung zu bekommen. Ich finde es total interessant zu sehen was aus einer Entscheidung heraus alles entstehen kann. Denn die Protagonistin entscheidet sich dafür etwas zu tun, was ich eigentlich ablehnen würde. Weil, was hat sie zu verlieren? Und genau aus dieser Entscheidung heraus entsteht eine tolle Freundschaft zu drei älteren Menschen, die ihr einen neuen Weg aufzeigen, ihr neuen Mut geben und sie ihr Leben wieder in den Griff bekommt. Mit dem abschließen kann was ihr passiert ist und nach vorne schauen kann um neu anzufangen. Das aufeinandertreffen der unterschiedlichen Generationen hat mir sehr gut gefallen und es war herrlich erfrischend und gleichzeitig hat das Buch zum Nachdenken angeregt. Auch wenn das ganze Buch über nie der Name der Protagonistin gefallen ist, hat mir da Buch sehr gut gefallen.