Eine wahre traurige Geschichte
Zeit zu verzeihen von Hera Lind ist eine wahre Geschichte. Eine Geschichte die 1945 beginnt und bis 2021 geht. Sie beschreibt die starke Mutter Rosa mit ihren 3 Kindern, die 1945 in Ostpreußen ihr Leben ohne ihren Mann gemeistert hat. Dann gibt es Clara , die bei ihrer Eltern wohlbehalten in der DDR aufgewachsen ist und die später erfährt, dass sie ein Findelkind ist. 1965 beginnt eine neue traurige Geschichte mit Clara und Viktor, die eine Ähnlichkeit zur vorherigen Generation hat.
Wir erfahren gut beschrieben was sich 1945 in Ostpreußen in kleinen Orten abgespiegelt hat und aus der zeit als es die DDR Grenze noch gab.
Wie schwer es für die Spätaussiedler war hier im Westen mit Nichts anzukommen und sich hier ein Leben neu aufzubauen. und wie schwere es der Liebe zwischen Ost und West ergangen war. Mit Erfahrungen, die man sich damals und auch heute nicht vorstellen mag.