Ergreifend
Das Buchcover von ‚Zeit zu verzeihen‘ der Autorin Hera Lind mag idyllisch wirken, aber die Geschichte dahinter ist beklemmend und herzzerreißend.
Erst wenn man das Buch gelesen hat, kann man das Motiv viel besser deuten und verstehen.
Der Roman ist zwar mit fiktiven Personen versehen, aber die einzelnen Schicksale fanden tatsächlich auch so statt.
Dadurch schafft Hera Lind es einen emotional abzufangen und man fühlt mit den Protagonisten extrem mit.
Es wird immer wieder aus der Sicht einer anderen Person erzählt, wodurch die reellen Geschichten noch realistischer wirken und man nicht andere kann, als mitzufühlen.
Fazit: Ich konnte das Buch nicht weglegen und hatte es in einem Rutsch durch gelesen. Obwohl einem die schlimmen Geschichten während Krieg und der DDR Zeit bekannt sind, musste ich mehr als einmal Tränen unterdrücken. Für mich absolut lesenswert.