Neue Art der Magiebezahlung
Ein Cover, das durch und durch Fantasy verspricht! Die Farben sind eher dunkel gehalten, womit ich ein Abenteuer verbinde und eine spannende Auseinandersetzung erwarte. Der Drache wirkt majestätisch und ein wenig furchteinflößend. Die Sanduhr mit dem fallenden Menschen kann ich noch nicht der Geschichte zuordnen, könnte aber einen Kampf gegen die Zeit bedeuten. Der Farbschnitt mit den Schuppen im Farbverlauf ist einfach nur wunderschön. Auch ohne Farbschnitt wäre das Cover ein Hingucker.
In Rheas erstem Kapitel landet man direkt im Geschehen ohne große Einleitung und es geht direkt actiongeladen mit einer Kampfszene los. Man spürt direkt die Verbundenheit zwischen ihr und ihrem Drachen und ich liebe jetzt schon ihre Art der Kommunikation und ihre Wortwahl. Es ist die Art von liebevoller Ironie und gegenseitigem Aufziehen, die ich richtig gerne mag!
Die Art der Magie habe ich noch nicht ganz verstanden, sie klingt aber spannend, da sie wohl irgendwie durch Lebensjahre gewirkt wird.