Brutal und schonungslos

elbiemora Avatar

Gleich vorweg: Dieses Buch ist keine klassische Fantasy - aber vielleicht gerade deshalb so packend! Hier gibt es keine typischen Helden, denn dieses Buch geht andere Wege - rohe, ungeschönte und zutiefst brutale.

Die Geschichte wird aus der Perspektive mehrerer Charaktere erzählt, die aus völlig unterschiedlichen Verhältnissen kommen. Jeder von ihnen kämpft für das, woran er glaubt. Für Macht, für den Glauben, für die Liebe. Dabei schrecken sie auch nicht vor grausamen Entscheidungen zurück.

Der Schreibstil des Autors ist flüssig, die Erzählweise sehr lebendig und visuell.
Besonders faszinierend und originell fand ich die Idee der Lebenszeit als Währung - das verleiht der Welt nochmal eine ganz besondere Dynamik.

Die Entstehungslegende der Welt ist kreativ und gut durchdacht und liefert nicht nur spannende Hintergrundinformationen, sondern erklärt auch die Unterschiede zwischen der beiden verfeindeten Reichen.

Die Charaktere handeln nachvollziehbar und erschreckend realistisch. Themen wie Machtmissbrauch, Gewalt und die Kluft zwischen Arm und Reich werden schonungslos dargestellt und regen zum Nachdenken an.
Im Verlauf der Geschichte kreuzen sich die Wege mancher Figuren, was teilweise zu dramatischen und sehr intensiven Momenten führt. Das Ende lässt noch viele Fragen offen und ich bin gespannt, wie diese heftige Geschichte weitergeht!

Macht, Brutalität, Missbrauch, Kämpfe und Tod - dieses Buch ist nichts für schwache Nerven und schon gar nicht zum Wohlfühlen. Aber durch Authentizität, Spannung und die gesellschaftlichen Parallelen zieht die Geschichte vollkommen in ihren Bann.
Von mir eine klare Leseempfehlung für alle, die eine starke, originelle und kompromisslose Fantasy suchen.