Keine leichte Fantasy Geschichte
Zuert muss ich sagen das mich das Cover echt angesprochen hat. Es ist im Gegensatzt zu den derzeitigen Fantasycovern echt schlicht gehalten und das finde ich gut. Man sieht einen Drachen der ein Stundenglas umfängt in dem ein Mensch sozusagen hindurchrieselt. Sehr gelungen. Die Farben sind recht gedämpft und das passt hier hervorragend.
Dazu muss ich sagen das man die Triggerwarnungen im Buch wirklich ernst nehmen sollte da diese Themen allesamt im Buch vorkommen und nicht beschönigt werden.
Es gibt sehr viele Charaktere und die jeweiligen Perspektiven dazu. Es wird sehr schnell brutall und gewalttätig und auch die Sexszenen muss mag echt verkraften, so was hätte ich in einem Fantasy Roman nicht erwartet. Leider sind diese vielen Figuren zu viel für mich, so das sie alle recht blass und unscheinbar sind und bei mir keinen Bezug aufbauen konnten. Es konnte mich nicht packen. Der Autor will schon ein sozialkritisches Buch auf den Markt bringen, ich denke aber es ist nicht jedermans Geschmack. Außerdem fehlt mir der Fantasyanteil, außer den Drachen gibt es nichts fantastisches.