Spannende, düstere Fantasy

momo2011 Avatar

Das Buch Genesis Ist der Auftakt der Zeitbrand Reihe. Es kommt als Softcover mit einem aufwändigen Farbschnitt und einem sehr künstlerisch anmutendem Cover mit einer Sanduhr darauf. Dies spiegelt auch in der Farbgestaltung die Atmosphäre des Buches wieder. Auch inhaltlich hat es einen klaren Bezug zu der Geschichte. Der Autor hat eine vielschichtige Figuren lastige Geschichte aufgebaut. Grundsätzlich geht es um die Idee Lebenszeit als Gut zu betrachten und den Menschen Lebensjahre zu nehmen. Dies lässt die Menschen schneller altern und dies wird Figur für Figur beschrieben und sehr detailliert individuell dargestellt. Dadurch ist die Geschichte sehr komplex und auch stellenweise sehr verworren. Es gibt viele verschiedene Figuren die sehr plastishc charakterrisiert werden. Die Heldin Rhea und ihr Antiheld Leycon sind die Hauptakteure des Buches. Sie werden sehr veilschichtig beschrieben, so dass es auch keine eindeutige gut böse Zuordnung gibt. Das Buch ist in seinen Facetten sehr vielschichtig und bietet dem Leser die Möglichkeit die Geshcichte aus verschiednen Perspektiven wahr zu nehmen. Dies macht sie aber sehr komplex. Auch die stellenweise sehr brutale und detailiierte Beschreibung ist ncht für jeden geeignet. Dennoch hat es mit recht gut gefallen und ich würde die Fortsetzung gerne lesen.