ziemlich brutal
Das Buch überzeugt mit dem guten Cover und dem sehr schönen Farbschnitt. Das lockt ja seit neusten sehr oft.
Ich lese mir Klappentexte nicht durch, da ich mich gern überraschen lassen möchte und recht offen bin. Daher war ich auch nicht enttäuscht, da der Klappentext anderes vermuten lässt.
Ich lese gern Fantasy aber habe noch keinen so brutalen gelesen. Mich erinnerte das Buch oft an Game oft Thrones (ich habe es nicht gelesen, nur geschaut).
Das Buch braucht auf jeden Fall die volle Konzentration beim lesen (ich lese gern bei Musik oder unterwegs). Ich habe mich zu oft ablenken lassen und dadurch musste ich oft zurück blättern und einiges nochmal lesen.
Dennoch war es mal eine neue Erfahrung und ich denk, wer so eine Art von Büchern mag, wird hier nicht enttäuscht. Spannend und es ist sehr viel los. Die Charaktere überzeugen, mal positiv, mal negativ. Aber alle sind authentisch und auf keinen Fall langweilig.
Ich bleibt bei dem einen Teil und werde die Geschichte nicht weiter verfolgen, aber das heißt nicht, das ich es schlecht fand.