solider Debut Roman
Das zeitlose Cover gefällt mir sehr gut und hat mich neben dem Klappentext auch motiviert dieses Buch zu Lesen.
Der Titel und das Thema passt absolut in diese Zeit und wird authentisch aus Sicht einer jungen Erwachsenen beleuchtet. Die Charaktere sind zwar gut geschrieben, aber ich konnte leider keiner Sympathie aufbauen, was es mir schwer machte am Buch dran zu bleiben.
Teilweise wirkt das Buch trotz des wirklich soliden Schreibstils etwas verbissen. Das Thema das aufgegriffen wird ist durchaus interessant und aktuell, wird jedoch sehr einseitig beleuchtet.
Ich denke trotz seiner Schwächen schafft die Autorin den Leser mit ihrem Buch zum Nachdenken anzuregen. Dabei bleibt der Unterhaltungsfaktor eines Romans jedoch etwas vernachlässigt. Dennoch würde ich eine Empfehlung für junge Erwachsene aussprechen, die tagtäglich in Internet surfen und feststellen wie sehr die sozialen Medien sie doch belasten können.