Ein spannender düsterer Horror Thriller

proeschi1971 Avatar

Zeitloses Grauen von S. F. Kraft ist ein atmosphärischer Cosmic‑Horror‑Roman, der den Leser auf ein ungewöhnliches Wochenende entführt und dort eine düstere, mysteriöse Geschichte entfaltet. Die Protagonisten Manu und Dorian buchen ein lang ersehntes Tanzwochenende im Stil der Goldenen Zwanziger im „Hotel zum Sternentor“, einem Ort voller Musik, kulinarischem Genuss und nostalgischem Glanz. Doch schon bald nach ihrer Ankunft geraten die beiden in etwas, das weit über ein bloßes Partywochenende hinausgeht: Eine einfache Nachricht löst ein finsteres Komplott aus, das nicht nur ihr Leben, sondern auch ihren Verstand auf die Probe stellt.

Was Zeitloses Grauen für mich besonders macht, ist die verflochtene Stimmung aus Eleganz und Schrecken. Die Goldenen Zwanziger mit ihrer Musik, dem Tanz und dem Prunk bilden eine faszinierende Kulisse für ein Horror‑Spiel, das sich langsam, aber sicher steigert. Die Autorin nutzt diese nostalgische Welt nicht nur als dekoratives Setting, sondern als verstärkende Atmosphäre für übernatürliches Grauen, sodass sich im Laufe der Handlung ein Gefühl von Unbehagen und Bedrohung aufbaut, das über klassische Horroreffekte hinausgeht.