Der 2.Band der Slated-Trilogie
Wem kannst du noch vertrauen, in einer Welt voller Gefahren?
In Zersplittert geht es um Kayla, ein 16-jähriges Mädchen, das geslated wurde und nun, ohne jegliche Erinnerungen an ihr früheres Leben, in einer neuen Familie lebt. Zumindest sollte es so sein. Doch bei Kayla ist es anders: Sie hat immer wieder Flashbacks in ihre Vergangenheit und das Levo, ein Gerät das Slater am Handgelenk tragen, um kontrolliert werden zu können, funktioniert bei ihr nicht richtig. Sie fragt sich, was dazu geführt hat, dass sie geslated wurde, denn geslated werden meist Jugendliche, die einer kriminellen Widerstandvereinigung angehören. Hat sie wirklich Straftaten begangen?
Nach dem spannenden Cliffhanger in Band 1, konnte ich kaum erwarten wie es weitergeht. Die Handlung des ersten Buches geht nahtlos in das zweite Buch über. Anfangs gibt es kleine Rückblicke, die das Geschehen aus "Gelöscht" aufgreifen, trotzdem denke ich, sollte man das erste Buch kennen, bevor man "Zersplittert" liest. Durch die Ich-Perspektive erhält man tiefe Einblicke in Kaylas Gedanken und kann sie sich gut vorstellen. Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und dank der Leseprobe (schon wieder so ein spannendes Ende!) kann ich es kaum erwarten, dass ganze Buch verschlingen zu können.