Gleich mit dem ersten Satz wieder berührend und so emotional.
Ich habe damals Gelöscht ziemlich direkt nach Erscheinen gelesen, weil mich die Idee und auch das Cover so sehr angesprochen hat. Eigentlich ist seitdem gar nicht soviel Zeit vergangen, aber als ich gerade die LP zu Zersplittert gelesen habe, ist mir ersteinmal bewusst geworden wie viel ich schon wieder vergessen hatte. Richtig hängen geblieben ist bei mir nämlich nur das Slaten und die Tatsache dass ich Band 1 an einem Tag durchgelesen hatte und volle 5 Sterne dafür gegeben habe.
Als ich nun die LP begonnen habe, war ich trotz des ganzen Vergessens sofort wieder mitten drin in der Geschichte. Kyla ist mir noch aus Band 1 als sehr sympathischer, starker und emotionaler Charakter in Erinnerung geblieben und als sie dann so verzweifelt über ihre Situation gesprochen hat, habe ich gleich wieder Gänsehaut bekommen. Die LP setzt perfekt am Schluss von Band 1 an und fasst geschickt und unauffällig noch einige der wichtigen Ereignisse zusammen. So hatte ich überhaupt keine Probleme wieder in die Geschichte einzusteigen und war schnell wieder mehr als neugierig.
Das ganze wird noch einmal durch Kylas Rückblenden unterstützt, die sich auf den ersten Seiten jetzt schon ziemlich gemehrt haben. Man merkt, dass sie immer näher an ihr wahres Ich kommt und auch die Erinnerungen irgendwie deutlicher werden. Diese Rückblenden lassen mich als Leser immer verwirrt und doch geschockt zurück. Für mich immer eine perfekte Ergänzung um die Spannung noch mehr voran zu treiben, denn ich will immer noch genau so gern wie in Band 1 wissen wer Kyla eigentlich wirklich ist und natürlich am meisten was mit Ben passiert ist.
Die LP macht sehr großen Hunger auf mehr. Wer Band 1 gelesen hat, fällt sofort wieder in die Geschichte und ich bin mir sicher, dass sich dieses Buch wieder genau so kurzweilig liest wie schon der erste Band. Ich bin jedenfalls nun richtig neugierig und freue mich auf das Erscheinen von Band 2, das uns hoffentlich noch viel mehr über Kylas Vergangenheit verrät!