Pflanzenliebe
Zimmerpflanzenliebe ist auch bei mir zu Hause mein Motto - meine kleine Sammlung wächst Stück für Stück immer mehr. Ich genieße Videos über Plant Tours und Chores, auch wenn ich Antonias Social Media nicht kenne. Jetzt wird es Zeit genau die passende Pflege für meine (und noch kommenden) Pflanzen zu erhalten.
Die Inhaltsangabe zeigt über 20 bekannte Pflanzen unter Zimmerpflanzenliebhaber/innen und zusätzlich noch Sukkulenten, Fleischfresser und einige unbekannte Exemplare. Eine schöne Bandbreite. Den persönlichen Einstieg der Autorin finde ich auch sehr schön - macht den Pflanzenguide eben auch persönlicher.
Ich finde die Basics am Anfang jetzt schon sehr informativ, zB dass das Einsprühen die Luftfeuchtigkeit erhöhen sollte ein Mythos ist, aber dafür kommt Antonia natürlich mit wirksamen Tipps um die Ecke. Ich finde es richtig, richtig gut, dass Antonia auch die Nachhaltigkeit (& Wilderei bzw. Diebstahl, krass!) anspricht, denn oftmals geht das echt außen vor, hab ich bemerkt.
Bin schon sehr gespannt auf die ersten Pflanzenseiten und Tipps für sie speziell. Die Fotos haben eine tolle Qualität, sehen schön aus und bebildern den entsprechenden Text. Ich mag das Buch bisher sehr!