kam sehr gut an
Meine Tochter hat bisher noch keinen Manga gelesen und somit war dies der Einstieg für sie. Das Cover hat sie sofort neugierig gemacht und sofort begann sie mit dem Lesen. Dabei liest man Mangas von hinten nach vorne, dass wusste ich von meiner Großen und konnte so Nina direkt darüber informieren.
Es geht um einen Fünftklässler, der einem Zombie begegnet und zuvor erst einmal Angst hat – ist ja klar. Doch schnell merkt er, dass der Zombie gar nicht böse ist, sondern eher einsam und dabei auch noch lustig ist. Schnell werden die beiden Freunde, denn wer hat schon eine Freund, der sich als Kopfkissen aufblasen kann.
Ja, als Eltern würde man hier wohl sehr oft die Augen rollen und denken: Um Gottes Willen, was ist das? Es ist nicht gerade perfekt geschrieben, Kauderwelsch und nicht ganz „hygienisch“ rein könnte man es bezeichnen. Abe auch solche Bücher / Comics / Mangas müssen eben mal sein.
Die Bilder sind eben so lustig und nicht perfekt gezeichnet und so ist es im Ganzen doch sehr abgerundet und eben gelungen.
Meine Tochter fand es spitze und mega lustig und so soll es hier auch einfach sein. Sie hat es bereits mehrfach gelesen und aktuell an eine Freundin ausgeliehen.
Wir können es euch auf jeden Fall empfehlen. Es ist kurzweilig und lässt die Mundwinkel nach oben schießen.