Tausend Arten für einen Zombie zu sterben

bärchenmama Avatar

"Zozo Zombie" von Yasunari Nagatoshi der erste Band eines Mangas über Zombies und erschien nun auf Deutsch im Carlsen Verlag. Er handelt von dem Zombie Zozo und dem Fünftklässler Isamu, der ihn entdeckt und danach sehr viele Besonderheiten von Zozo mitbekommt, zum Beispiel das Auswechseln von inneren Organen, wie genau Zombies sich entwickeln, dass ihnen Tomatensaft reicht und sie keine Menschen, sondern menschliche Kleidung essen müssen und sehr viele Arten, wie ein Zombie so sterben kann, um wieder aufzuerstehen.
Der Manga wird sehr typisch von hinten nach vorne und von links nach rechts gelesen. Er beinhaltet acht kurze Geschichten rund um Zozo und Isamu, die in sich jeweils abgeschlossen sind, außerdem sechs zombastische 4-Bilder-Mangas, die hier sehr gut ankamen und ein paar Extraillustrationen und ein Mitmal-Lied, das zeigt, wie man Zozo malen kann.
Uns hat Zozo sehr gut gefallen. Und tatsächlich ist er, durch die sehr bildliche Darstellung und auch Beschreibung von Körperteilen und Organen lehrreich und wir hatten viel Spaß dabei zu erfahren, wie Zozo es schafft, diese anderweitig zu nutzen oder sie auszudehnen.
Definitiv wird Zozo auch Lesemuffel begeistern mit kurzen Texten und den wirklich schönen Illustrationen, die klar auf den Humor von Kindern ungefähr im Alter von acht bis zwölf Jahren abzielen und wir freuen uns auf weitere Teile.