Sensibel doch direkt, poetisch doch derb
Stell dir vor, du wachst auf, und ein Wind hat sich in dir eingenistet. Nicht draußen, nicht in den Bäumen, sondern zwischen deinen Schlüsselbeinen, dort, wo einmal Lieder deiner Jugend gewohnt haben. Mit diesem Satz reißt dich der Roman in seinen Bann.
Feinfühlig erzählt es die Geschichte einer Ärztin. Ihre inneren Monologe, Gedanken und Gefühle führen den Leser in eine Welt voller Kontraste. Zudem spricht es ein wichtiges und brandaktuelles Thema an, den Krieg in der Ukraine. Gekonnt verbindet die Autorin das private Leben einer Frau mit den politischen Konflikten Erschütterungen des Kriegs, um ein Meisterwerk zu schaffen.
Der Schreibstil ist atemberaubend und macht wirklich sehr Spaß zu lesen. Darüber hinaus ist das Cover wirklich bezaubernd. Simpel und aussagekräftig zugleich.
Insgesamt ein sehr gelungener Roman und ich würde mich sehr freuen, weiterlesen zu dürfen!