Zerissenheit
Irina Fingerova hat mit dem Buch "Zugwind" ein authentisches Buch geschrieben, was aktueller nicht sein könnte.
Ihre Hauptprotoganistin Mira Zehmann hat mit ihrer Familie bereits vor einigen Jahren die Ukraine verlassen und arbeitet in Deutschland als Ärztin.
Doch dann beginnt der Krieg in der Ukraine ihren Heimatland und alles wird anders.
In ihrer Hausarztpraxis wird sie zum Ansprechpartner der ukrainischen Patienten.
Midas Bruder und ihre Großmutter leben noch in der Ukraine.Mira hat Angst und man spürt ihre Zerissenheit und sie bekommt Schuldgefühle.
Die Autorin stammt selbst aus der Ukraine genau wie im Roman.
Der Schreibstil ist ehrlich, überzeugend und angenehm. Wir erfahren von Angst, Heimweh und den Zurückwollen.
Ein gelungener Roman von Iryna Fingrrova und sehr glaubwürdig. Er erhält von mir insgesamt 4 Sterne.
Die Autorin stammt selbst aus der Ukraine genau wie im Roman.