Wenn aus kleinen Momenten große Fragen werden

svennpenn Avatar

Das Buch verspricht eine Mischung aus persönlichen Anekdoten, Selbstreflexion und gesellschaftlicher Kritik rund ums Erwachsenwerden als Frau. Sowohl der Schreibstil in der Leseprobe als auch das Cover sind modern, persönlich und sehr nahbar. Besonders auffällig ist, wie humorvoll und gleichzeitig sensibel schwierige Themen angesprochen werden. Der Spannungsaufbau entsteht weniger durch äußere Handlung als durch emotionale Intensität: Man möchte wissen, wie die Autorinnen mit ihren Erfahrungen umgehen und wie sich ihre Sicht auf sich selbst verändert. Annika und Gesina wirken authentisch, verletzlich und gleichzeitig stark, sodass man sich schnell mit ihnen identifizieren kann. Besonders spannend finde ich, dass das Buch nicht nur individuelle Erfahrungen zeigt, sondern auch größere Themen wie Freundschaft, Körperbild und gesellschaftliche Erwartungen aufgreift. Genau deshalb würde ich das Buch gerne weiterlesen: weil es ehrlich wirkt, zum Nachdenken anregt und vermutlich vielen Leser*innen das Gefühl gibt, nicht allein zu sein.