Ein sensibler Begleiter durch eine besondere Zeit
Zum ersten Mal ist ein einfühlsames und wichtiges Buch über das Erwachsenwerden. Schon die Gestaltung wirkt modern, wertschätzend und ansprechend, sodass man sich sofort ernst genommen fühlt. Die Illustrationen von Annika Prigge sind warm und unterstützend, ohne überladen zu wirken.
Inhaltlich werden Themen wie körperliche Veränderungen, Gefühle, Unsicherheiten und neue Erfahrungen offen und respektvoll behandelt. Besonders gut gefällt mir, dass nichts beschönigt, aber auch nichts dramatisiert wird. Der Ton ist ehrlich, stärkend und ermutigend. Komplexe Themen werden verständlich erklärt und sensibel eingeordnet.
Ich finde das Buch besonders wertvoll, weil es Orientierung bietet und gleichzeitig vermittelt, dass jede Entwicklung individuell ist. Es schafft Vertrauen und lädt dazu ein, Fragen zu stellen und ins Gespräch zu kommen.