Gespräche mit Freundinnen

frankfurt_liest_weiblich Avatar

Diese Buch fühlt sich an wie ein vertrautes, ehrliches Gespräch unter Freundinnen. Schon nach wenigen Seiten hat man das Gefühl, Gesina und Annika gegenüberzusitzen und ihnen zuzuhören, wie sie ihre Gedanken, Zweifel und Erfahrungen teilen.

Im Mittelpunkt stehen Themen, die viele Frauen in ihren Zwanzigern tief bewegen: die Wahrnehmung des eigenen Körpers, der oft viel zu hohe Anspruch an sich selbst, Fragen von Selbstwert und Selbstliebe sowie die Suche nach einem Gefühl von Zuhause – nicht nur an einem Ort, sondern auch in sich selbst. Ebenso geht es um Freundschaften, Zukunftsängste und eigene Gefühle zu sortieren und zu verstehen.

Besonders hervorzuheben ist der lockere und leichte Schreibstil. Die Autorinnen schreiben so nahbar und ungekünstelt, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Für mich ist dieses Buch eine Empfehlung, für Frauen Anfang bis Mitte zwanzig. Es lädt dazu ein, sich selbst ein Stück besser zu verstehen, Druck loszulassen und sich in den eigenen Unsicherheiten weniger allein zu fühlen.