Rückblick in mein eigenes Erwachsenwerden
So viele erste Male, wenn man erwachsen wird, oder? Die erste Periode, der erste Kuss, der erste Liebeskummer. Schamgefühle für genau das, was doch eigentlich „ganz natürlich und normal“ ist. Jedes Mädchen kennt das, was die beiden Autorinnen so unterhaltsam, aber zwischendurch auch ernst beschreiben. Ich habe mich sehr wiedergefunden in den Texten.
Was ich nicht so mochte, waren die vielen Sprünge zwischen den verschiedenen Alters-Phasen und der Erzählstil war mir auch manchmal zu gewollt cool, dafür ziehe ich einen Stern ab.
Das Buch kann ich aber dennoch weiterempfehlen an alle Mädels der 90er, die wir doch irgendwie alle irgendwie umständlich erwachsen geworden sind.
Ich freue mich, dass es endlich ein solches Buch aus meiner und für meine Generation gibt. Danke an dieser Stelle an die beiden Autorinnen. Ihr seid mir hochgradig sympathisch und ich würde gern mal mit euch Kölchen trinken!