Über erste Male reden hilft.

evafl Avatar

In diesem Buch schreiben Gesina Demes und Annika Prigge über die verschiedensten ersten Male, die man eben erlebt, wenn man erwachsen wird, wenn man zur Frau wird. Beide zusammen machen den Podcast „End Zwanni“.

Beim Hineinlesen ins Buch hatte mich der Beginn des Buches direkt gepackt, der Schreibstil ist für mich unheimlich unterhaltsam und nachvollziehbar. Insofern war ich sehr gespannt, was ich alles hier für mich bekomme, an was ich teilhaben darf.

Das Buch ist in verschiedene Kapitel eingeteilt, wo es eben um den Körper, die Zukunft oder auch die Liebe geht. Und in sämtlichen Angelegenheiten ist es so, dass beide aus verschiedenen Altersperspektiven erzählen, wie sie es eben damals erlebt haben, wie sie manches heute erleben. Das gibt interessante Einblicke und zeigt auch ein bisschen den Werdegang der beiden auf.

Mir hat es gut gefallen, wie auch erläutert wird, dass man nicht jeden Weg direkt zielführend zu Ende gehen muss, sondern dass auch andere Wege ans Ziel führen können. Egal ob das nun beruflich so ist oder im privaten Leben. Inhaltlich war es für mich wirklich interessant zu lesen, wenn gleich ich natürlich merke, dass ich ein paar Jahre älter bin als beide, einfach eine andere Generation, zumindest in gewissen Ansichten. (Oder auch Worten, etc.)

Für mich war es eine unterhaltsame und schöne Lektüre, die das Thema Freundschaft auch immer wieder aufgreift. Ich wurde gut unterhalten, habe spannend Einblicke bekommen.

Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.