Feinfühlig, ruhig und voller Zwischentöne
Zwei in einem Bild von Morgan Pager wirkt schon in der Leseprobe sehr atmosphärisch und zurückhaltend erzählt. Der Schreibstil ist ruhig, präzise und emotional nah, mit einem besonderen Gespür für unausgesprochene Gefühle und fragile Beziehungen. Vieles entfaltet sich zwischen den Zeilen, was dem Text Tiefe verleiht.
Die Spannung entsteht weniger durch äußere Handlung als durch innere Konflikte, Erinnerungen und die Frage nach Nähe, Identität und Verbindung. Die Figuren wirken sensibel und glaubwürdig, geprägt von Unsicherheit und dem Wunsch, gesehen zu werden.
Ich möchte das Buch weiterlesen, weil es den Eindruck eines leisen, intensiven Romans hinterlässt, der mit psychologischer Feinheit arbeitet und lange nachhallt.