Eine fantastische und kreative Geschichte
Was mich an dem Buch besonders gereizt hat ist die Idee. Ein Bild zu betreten, eine fremde Landschaft zu erleben und dass die gemalten Personen darin lebendig sind. Ich war so gespannt auf die Erklärung, warum das funktioniert und vorallem wie. Im Großen und ganzen wurde ich nicht enttäuscht. Es wurden einige Antworten auf mein großes Staunen geliefert. Andere wurden zwar leider abgetan, aber das war in Ordnung für mich. An sich hat mir die Geschichte sehr gut gefallen. Ich habe mit Clair und Jean gefühlt und die Seiten mit Spannung umgeblättert. Mir hat nur etwas Mut zu radikaleren Entscheidung gefehlt. Der Schreibstil hätte die beiden so verschiedenen Generationen deutlicher hervorbringen können. Man hat Jean meist nicht angemerkt wie "alt" er ist. Auch wenn er jeden Tag die neue Welt miterlebt, hätte ich mir da teilweise mehr Unverständnis oder Nachfragen gewünscht. Außerdem hatte ich das Gefühl, dass die Handlung am Ende kein richtiges Ziel mehr verfolgt und nur vor sich hin plätschert. Hier hätte ich mir mehr Mut für die eine oder andere Seite gewünscht. Trotzdem ist es gesamtheitlich betrachtet ein Buch dass ich sehr gerne gelesen habe.