Faszinierend und spannend
Meine Meinung über Autorin und Buch
Ich kann mich den Meinungen meiner Vorredner nur anschließen, mich hat die Autorin, Morgan Pager , mit genommen auf eine märchenhafte Reise. Ich habe mir auch gewünscht beim nächsten Museum Besuch , wie Claire einfach so in einem Bild verschwinden zu können und diese Menschen dort kennen zu lernen. Es ist alles so bildlich erzählt, das man das Gefühl hatte mit Claire im Gemälde zu sein. Wunderschön erzählt, auch die einzelnen Protagonisten sind exzellent herausgearbeitet. Viel schöne Phantasie die einem berührt.
Die alleinerziehende Claire hat einen Job ergattert von dem man eigentlich nur Träumen kann, im Museum. Zwar soll sie da Abends alles reinigen, aber von Anfang an hat sie sich in ein Bild verliebt, von Henri Matisse, der seine Familie abgebildet hat. Sie spricht vor den Bildern, besonders Jean hat es ihr angetan, der zu lesen scheint. Was sie nicht ahnt das man sie hört, eines Tages ist Jean so fasziniert von Claire die vor dem Gemälde steht, das er die Hand ausstreckt und Claire sie ergreift. Schwups landet sie im Bild, in der Musikstunde der Familie. Es ist eine völlig neue Welt für Claire, voller Licht und Farben , und das wiederholt sich nun jeden Abend. Eine Abenteuerliche Reise beginnt, wir wandern durch viele, viele Bilder, lernen dabei viele Menschen kennen und feiern rauschende Feste. Es ist einfach faszinierend, aber bis eines Tages dieses Tagebuch auftaucht, und ausgestellt wird, es spielt eine große Rolle, könnte aber dieses schöne Glück für Claire für immer zerstören. Was wird passieren, lassen wir uns überraschen.