"Marnie"

florinda Avatar

Bei "Marnie" musste ich natürlich sofort an Tippi Hedren ("Die Vögel") in dem gleichnamigen Psychothriller von Hitchcock nach dem Roman von Winston Graham aus dem Jahr 1964 mit Sean Connery denken.
Ganz so leicht hat es die hiesige Marnie aus David Nicholls' neuem 448 Seiten umfassenden Liebesroman "Zwei in einem Leben" (Originaltitel "You Are Here"; übersetzt von Simone Jakob und Anne-Marie Wachs) offenbar auch nicht, wie der erfreulicherweise mit Ortsskizzen - Personenverzeichnisse schätze ich mindestens ebenso sehr, ob sie hier entbehrlich sind, vermag ich jetzt noch nicht zu sagen - versehenen 41-seitigen Leseprobe entnehmen können. Aber da Michael lt. Beschreibung ähnliche Probleme zu haben scheint, darf man gewiss hoffen. Hoffnung ist auch dringend nötig, denn selbige erfüllten sich für mich nach der Überschrift "Napoleon" bedauerlicherweise schon mal nicht:-)
Das Cover gefiel mir erst auf den zweiten Blick, als ich die Konturen erkannte, Schreibstil und Geschichte hingegen bereits auf den ersten.
Näheres erfährt man ab dem 28. 08. 2024 unter der ISBN ISBN 978-3-8105-0065-6 im Fischer Krüger Verlag.
Oder mit etwas Glück mit einem gewonnenen VORABLESEN-Exemplar.