Der Weg ist das Ziel
David Nicholls neuer Roman "Zwei in einem Leben" hat mit überaus gut gefallen. Ich kenne den Autor von meinem Lieblingsbuch "Zwei an einem Tag" und war daher gespannt auf sein neues Werk. Und ich muss sagen, dass es wirklich gelungen ist. In der Geschichte geht es um zweite Chancen, Vorurteile, Abzweigungen und die wahre Liebe.
Über Cleo, eine gemeinsame Freundin, lernen sich Marnie und Michael bei einer Wanderung von coast to coast kennen. Michael ist nicht der typische Schönling, eher ein zurückgezogener Eigenbrötler, der am liebsten alleine ist. Marnie ist ein wenig verrückt, unglaublich witzig und aus tiefstem Herzen einsam.
Es machte mir so viel Spaß mit dabei zu sein, während sie sich auf der Wanderung kennenlernen. Die beiden Charaktere sind ausgezeichnet beschrieben und haben so viele Eigenheiten, dass sie zu 100% authentisch sind und ich habe sie sofort liebgewonnen.
Mir wurde beim Lesen keinen Augenblick langweilig und ich musste teilweise Tränen lachen, weil die Situationen herrlich schrullig und menschlich waren.
Für mich ein Jahreshighlight! Vielen Dank für die schönen Stunden.
Für mich ein Jahreshighlight! Vielen Dank für die schönen Stunden.