Es ist, wie es ist
In "Zwei in einen Leben" erzählt David Nicholls die Geschichte von Marnie (38) & Michael (42), die beide gescheiterte Beziehungen hinter sich haben und sich auf einer gemeinsamen Wanderung kennenlernen.
Die Kapitel sind kurz und die Perspektive wechselt zwischen Marnie & Michael. Es geht um Einsamkeit, das Verarbeiten von Erlebtem, zweite Chancen und um die Liebe.
Beim Wandern kommen die beiden sich näher, öffnen sich und ihre Gespräche werden immer offener & intensiver. Das hat mir gut gefallen und die Geschichte gewinnt dadurch an Tiefe. David Nicholls hat mit Marnie & Michael zwei sympathische Charaktere geschaffen, die nicht perfekt, aber authentisch und wie aus dem realen Leben sind. Diw Geschichte ist ein bißchen melancholisch, ein bißchen humorvoll & ein bißchen zum Nachdenken.
Dieser Satz (Seite 67) beschreibt diesen Roman sehr passend:
"Ein Buch zu lesen war etwas Privates, Intimes, etwas, worin man sich einhüllen konnte wie in eine Decke."
Das Lesen dieses wunderbaren Romans kann ich nur empfehlen.
Dieser Satz (Seite 67) beschreibt diesen Roman sehr passend:
Das Lesen dieses wunderbaren Romans kann ich nur empfehlen.